Unser kleines Team aus engagierten Fachleuten aus der Weinbranche, brennt für die Weinausbildung. Jeder von uns lebt dafür, das Wissen rund um den Wein weiterzugeben.

Arthur Nägele IDS
Als Sohn eines Wirtepaares mit eigenem Gasthaus kam Arthur schon in jungem Alter mit Wein und Spirituosen in Berührung.
Er selbst folgte seiner Berufung und besuchte die Gastronomie-fachschule in Bludenz. Neben seiner Ausbildung an der Weinakademie Österreich hat Arthur die Level 1-3 des Wine & Spirit Education Trust in London durchlaufen, wo er auch die Zulassung als Kursleiter 2009 absolvierte.
Nach dem absolvierten Lehrgang in Sensorik an der Hochschule Wädenswil folgt die Ausbildung zur Sensorik-Lizenz Wein. Seine offizielle Prüfung zum Sommelier hat Arthur 2013 beim «Court of Master Sommeliers» abgelegt. Arthur unterrichtet für Weinschulen im deutschsprachigen Raum, ist Jury Mitglied in verschiedenen Internationalen Prämierungen wie der Int. Wine & Spirit Competition in London, dem Concour Mondial de Bruxelles, Michelangelo Südafrika, Meininger ISW und anderen.

Anne-Kathrin Brunzel
Text folgt

Manuel Reinisch
Manuel stammt ursprünglich aus der Gastronomie, hat sich dann aber aufgrund der Empfehlung seiner Dozentin entschieden, die Ausbildung zum Diplom-sommelier zu absolvieren. Seit mehr als 10 Jahren ist er beim Mövenpick Weinkeller Vaduz beschäftigt, derzeit als Stv. Geschäftsführer.
An Wein fasziniert ihn besonders, das es ein lebendigen Produkt ist. Jeder Jahrgang ist anders und man hat niemals ausgelernt. Herausforderungen wie die Veränderung des Klimas, Trends (Bio- und vegane Weine, kunstvolle Etiketten etc.) und die individuelle Beratung der Kunden, machen seinen Beruf und die Welt der Weine so spannend, sagt er.
